乾眼症新療法:相應神經調節療法

台大醫學院博士 拉菲爾人本診所 黃忠信醫師

傳統治療乾眼症的方式大都只能治標,只能採用人工淚液、眼藥水或眼藥膏,甚至手術方式阻塞鼻淚管來暫時改善症狀,無法真正使乾眼症恢復正常。

相應神經調節療法(C.N.T.)是一種利用神經調控技術來治療乾眼症的新療法。因為人體全身密佈著神經系統,這些神經之間環環相扣,互相溝通和協調,相應神經調節療法就是利用它們之間的調控機制,來導正失調的神經系統。這種新療法透過調整控制眼睛淚液分泌(淚腺)的神經,讓淚腺分泌的功能恢復,可以有效改善乾眼症狀,是比較根本性的治療,而且這種物理性的治療方式不會有藥物治療的副作用,比較合乎人體生理自然作用原理,是受乾眼症長期困擾者的一大福音。

臨床上也發現許多上班族因為長期待在冷氣房,加上整天坐著使用電腦,又缺乏運動,結果導致肩膀及頸部肌肉僵硬的肌筋膜症候群,如此也會使頭臉部及眼睛的血液 循環變差,使製造淚液的原料「血液」不足,工廠沒有原料就製造不出產品,因此進一步使乾眼症更惡化。這類患者藉由相應神經調節療法改善肌筋膜症候群之後,往往乾眼症也獲得根本的改善。


相應神經調節療法系列講座-「自律神經失調」←講座已結束,點此觀看現場錄影


如對於您的症狀與相應神經調節療法等問題諮詢,請撥打 

8:30~21:30皆有專人接聽,
其餘時段請填寫以下表單,會由專人回電
方便聯絡時間:
  請確定電子信箱是否正確, 以免醫師回覆時無法收到。