慢性咽喉炎最夯的無藥療法


台大醫學院博士 黃忠信醫師

   慢性咽喉炎是常見的耳鼻喉疾病,雖然發病原因複雜,真正病因還不是很確定,不過的確是長期累積的刺激所造成的結果。慢性咽喉炎從它的各種誘因可以看出慢性咽喉炎和「自律神經失調」息息相關!

        1.  慢性咽喉炎通常好發在自律神經失調的族群:例如,

        (1)容易緊張、焦慮或是長期處於高工作壓力狀態族群。

        (2)有過敏性鼻炎、慢性鼻炎或鼻竇炎而引起鼻涕倒流者:是鼻子自律神經失調的疾病。

        (3)胃酸逆流食道炎的人:是食道和胃自律神經不協調所造成的疾病。

  1. 經常反覆發作形成惡性循環而影響健康,常常引起自律神經失調的其他連帶病症,例如睡眠障礙、腸胃障礙等。
  2. 主流醫學的治療主要是長期服用藥物,不過單靠藥物效果不好,多半還是要靠患者日常生活對喉嚨的保養,另外充足睡眠的舒壓也是很重要的。

   綜上所述,慢性咽喉炎是「自律神經的失調」表現在咽喉和鼻子的一種病症。因此,目前臨床的治療只能靠長期服用藥物來壓抑症狀治標而已,無法根治。所以,治療必須針對造成的基本原因「自律神經失調」來調整才能根治。目前醫學已發現,自律神經掌管人體各個器官的功能作用、血液循環和免疫力。因此,針對自律神經的失調,我們藉由一種模擬神經傳導的波頻貼在患者皮膚的神經治療點上,來調節自律神經的活性,達到改善咽喉及鼻部的「血液循環」及患部的「免疫力」,所以比較能夠從根本治療慢性咽喉炎和同時治癒過敏性鼻炎!這種「相應神經調節療法」,是融合「主流醫學」的知識科技和「自然醫學」的自然療癒優點的產物。除了提供慢性咽喉炎患者一種嶄新有效的治療方法之外,而且屬於不吃藥、不打針、不開刀、無侵入性、無藥物副作用的自然療法。

    拉菲爾診所醫師研究群與台大醫學院蔡元奮教授於2017年,將10年來相應神經調節療法治療慢性咽喉炎的有效病例,集結成論文,投稿至同年巴黎舉辦的IFOS世界醫學會。IFOS(International Federation of ORL Societies)是非政府組織,包含120多個會員國,由50,000多名耳鼻喉科醫師所組成,也是世界上最大的耳鼻喉科醫學會組織,經過該醫學會審查,我們的臨床研究獲得接受,並將於6月舉辦的大會中發表。


拉菲爾醫學研究團隊於2017IFOS世界醫學會,發表相應神經調節療法治療慢性咽喉炎的有效病例論文了解更多請點:http://raphaelmedical.com.tw/index3.php?b=60&p=431

 

相應神經調節療法系列講座-「自律神經失調」←講座已結束,點此觀看現場錄影

 

 

方便聯絡時間:
 請確定email電子信箱是否正確, 以免專人回覆時無法收到。