失眠症治療經驗談

--- 不要再睜著眼睛,數著呼吸,等著太陽升起

台大醫學院博士 拉菲爾人本診所 黃忠信醫師

失眠是現代人最常見的問題,來到拉菲爾的失眠症患者,都已經是藥物戒不掉、藥越吃越重、吃藥也無效了。這種狀況已經會造成白天精神不濟、記憶力專注力不佳、工作效率抗壓性降低了。再繼續陷在這種困境裡長期依賴藥物,無法靠良好的睡眠修復身體的機能,將來一定會產生健康上更大的問題。拉菲爾的相應神調節療法讓這類患者獲得重新恢復健康的希望,也解除了吃藥治不好、不想再吃藥、又不能不治的困境。

 

您還在[強迫]自己睡著嗎?

失眠會影響白天的工作與活動,對於忙碌的現代人十分困擾。一般人有了失眠問題,到醫院或診所就診拿了安眠藥,似乎很容易暫時解決目前的困擾。但是如果沒有在短期內儘快找出真正造成失眠的原因,一直靠安眠藥入睡,當嘗試停藥時,會發現如果不吃藥就無法入睡,變成依賴性,甚至藥量越吃越重。

大多數的急性失眠來自於壓力所造成的自律神經失調,而慢性失眠更是自律神經系統與內分泌系統都失調了。如果沒有將這兩個失去平衡的系統調整回來,只是靠安眠藥睡覺,只是治標而已。安眠藥作用在大腦,長期服用多少會產生副作用,記憶力、判斷力變差,白天精神不濟,甚至藥物用量越來越大才能維持足夠的睡眠。

睡眠,其實可以很自然

相應神經調節療法是一種根本解決失眠問題的突破性新療法,經由直接調整失調的自律神經及內分泌系統,改善失眠問題。而如果有其他自律神經失調的症狀,也可以一併處理,是不想一直靠藥物治療(只是控制,非治療)患者的新選擇,也是一種非常安全的新療法。

案例分享

案例一

幾位患者的治療經驗,多少可以回應上述的分析:

「感謝黃院長治好我的失眠 !

本人已經失眠相當長的一段時間了,輕微失眠差不多3- 4年了

而這一兩年卻是嚴重失眠...很難入睡,又容易醒來...實在相當痛苦

後來來到黃院長這邊,得知我是自律神經失調...一些身體上器官的指數亂七八糟..

在經過一個月之後,我的失眠完全解決了!! 真的感謝黃院長!!

一開始還有點懷疑,但是到了療程後半段,越來越有信心^^

因為不止失眠,連一些酸痛都再見了!!

真的感謝黃院長!!

阿修. 2008/1/17」

案例二

另外從以下這位患者的遭遇,更可以看出壓力、自律神經與失眠的關係。

「自律神經患者的新曙光 

人生的變化,實在是很無常的。生老病死,任誰有無法避免。

ㄧ年多前,我和ㄧ般人ㄧ樣的工作、照顧家庭、假日偶而擔任義工;生活倒還滿充實。

直到發現自己乳房上長有硬塊,檢查之後證明是乳癌,很短的時間內就決定開刀。

豈知開刀後並不順利,開刀3個月後又因血小板太少引發蜂窩性組織炎,又開了第二次刀。

經過半年多的調養,精神雖好一些,但卻發現身體彷彿有部分功能失常,以前我是個樂觀很能承受壓力的人,即使在病中,身體雖苦痛,我卻將心調整在隨緣安住的平和狀態。

但現今,卻逐漸感到有身心不甚協調的狀況。有時只要聽到音頻較高的聲量,就會感到有壓力或些微緊張,就覺得人很不舒服。或伴隨有眼睛酸澀、心悸、冒冷汗、失眠、四肢無力、緊張時會發抖等等狀況都會出現。

朋友好意告訴我,有可能是乳癌續發性症狀或者是更年期、自律神經失調的問題。

由於之前的乳癌治療,跑醫院的次數彷彿像在跑廚房。

實在有點害怕大醫院裡那些個檢查和治療。

因此,令我想嘗試有否另類療法?治療過程不那麼辛苦的。

想起舊識黃忠信醫師,曾自行研發的逆行性神經療法,而且得知他的臨床已有很好的口碑。

於是,我便電聯後驅車前往,經過大約第3次的治療後,困擾我的症狀有稍稍好轉的現象,現今我做過第7次,雖然還沒有完全好,卻感覺好多了,很感謝黃忠信院長。

我想,應該將自己的治療心得,與有緣人來分享。令更多在飽受病痛煎熬的朋友們,能有另一個治療選擇。

親愛的朋友們!若您有在傳統醫療體制治療效果不好的病症,不妨到光點診所(已更名為拉菲爾人本診所)黃醫師這裡試試,看,相信定會有令您意想不到的效果。

生病的朋友們,但要記得喔!ㄧ定要保持樂觀和情緒穩定,要感謝ㄧ切的因緣,因為,生病是上天賜給我們最好的禮物。

我們的身心正如同一個杯子般,五味雜陳地總是裝了好多好多的味道,但是杯子裏的水若已經髒了,此時即使加進再好喝的果汁,怎麼也喝不出果汁的好滋味。

 

總要將杯子裏的髒水倒掉,再花時間將杯子清洗清洗乾淨,再重新斟上果汁,此時才喝得出果汁的美味呀!

生場病下來,讓我們重新調整生活的腳步,重新調整人生的價值觀,不再馬不停蹄的工作、生活,重新認識生命、看待生死、面對生活,雖然過程好辛苦,但其實它是很有價值的。

祝福全天下所有的病友們

皆能獲得最好的療護

皆能身心安住、吉祥自在

心湖分享 2007.12.05 」

 

註1:光點診所已於2008年12月15日更名為拉菲爾人本診所

註2:逆行性神經調節療法已更名為相應神經調節療法

 

失眠症既然是自律神經失調所產的症狀,唯有根本將失調的自律神經調整回來,才能獲得真正的健康。在門診治療過程中,拉菲爾團隊除了採用相應神調節療法調整自律神經外,還會詳細把每個人造成自律神經失調的問題確實找出來,並協助他從根源去解決。這樣就可以比較一勞永逸,避免不斷發生自律神經失調的問題,從此不必再靠藥物控制症狀、生活作息恢復正常、身心重新恢復健康。

 

相應神經調節療法系列講座-「自律神經失調」←講座已結束,點此觀看現場錄影與病患分享


 

如對於您的症狀與相應神經調節療法等問題諮詢,請撥打 

8:30~21:30皆有專人接聽,
其餘時段請填寫以下表單,會由專人回電
方便聯絡時間:
  請確定電子信箱是否正確, 以免醫師回覆時無法收到。