治療打鼾最夯的自然療法


台大醫學院博士 黃忠信醫師



你的重度打鼾,讓身邊人都受不了?



主流醫學目前並沒有藥物可以治療打鼾,只有靠一項手術,效果不彰,也不一定能完全去除「枕邊魔咒」,再加上打鼾的傳統和雷射手術都會有術後嚴重疼痛及術後流血等副作用,令病患望之怯步。



打鼾病人的病因是多原性的,所以處理上也必須比較有耐心,否則效果常令患者失望和醫師無奈。



重度打鼾造成睡眠呼吸中止症候群最常見的原因是舌肌的張力較低,以致舌頭受到吸氣負壓的影響,向後方移動而堵住了喉頭上呼吸道。而舌頭吸氣活動降低的原因不外乎是呼吸中樞在患者入睡後傳到舌下神經的神經衝動降低,或者是延腦的網狀組織於入睡後會抑制管制上呼吸道的神經,所以造成打鼾和睡眠呼吸中止症候群。




選擇正確的治療方法



透過調節自律神經的活性,改善呼吸中樞和延腦抑制上呼吸道神經的異常,使舌肌和懸雍垂恢復張力,因而可以比較根本治療打鼾和睡眠呼吸中止症候群。



「相應神經調節療法」是運用一種純物理性非侵入性的方法來調節神經的活性,融合「主流醫學」的知識科技和「自然醫學」的自然療癒優點的結果,是一種不吃藥、不打針、不開刀、無侵入性、無藥物副作用的物理性的治療方法。



提醒朋友們要避免打鼾,建議要做到保持理想體重、多吃蔬菜水果、側右睡、多運動、少喝酒和少吃鎮靜安眠藥的良好生活習慣!




[打鼾、睡眠呼吸中止症]

越早治療越好,你的健康掌握在你手中。





【睡眠呼吸中止症文章推薦】
打鼾及睡眠呼吸中斷症的原因
打鼾的診斷和治療
打鼾的傳統治療







啟動自律神經自癒力
提升健康免疫力


近日新冠肺炎使得人心惶惶,除了戴口罩、勤洗手及做好居家消毒外。如何維持並提升自己的免疫力更是關鍵!建議持續治療,就能穩定改善您的自律神經,提升免疫力。別因為目前疫情的關係而中斷。有鑑於此,台灣拉菲爾健康促進學會配合的診所,也都在診所內加強預防機制,提供給患者一個安心的環境,維持身體最佳狀況。




 請確定email電子信箱是否正確, 以免專人回覆時無法收到。 隱私權保護政策