踮腳長站三三三,盪手半蹲五分鐘

  循環生理學指出人類在能站立後,很大部分的血流貯積在下肢靜脈腔;尤其中年以後,需要第二顆心臟,也就是大腿與小腿的肌肉收縮的協助來促進血液回流,供心臟打出去給全身使用。自律神經失調的人,通常欠缺有效的下肢回流,造成心臟輸出效率不給力,末梢或細小循環不佳,而衍生各種功能失調的症狀。透過等長與等張運動可以改善下肢靜脈回流、提升心輸出效能與遠端血流灌注,從而改善功能失調狀況。

透過簡單的小運動,幫助您促進血液循環

 
踮腳長站三三三,盪手半蹲五分鐘


【啟動自律神經自癒力,提升健康免疫力】


近日新冠肺炎使得人心惶惶,除了戴口罩、勤洗手及做好居家消毒外。如何維 持,甚至提升自己的免疫力更是關鍵!免疫力提升才足以對抗外來的病毒,降 低感染風險。如果本身已有上述症狀的人,建議別因為目前疫情的關係,耽誤 就診、甚至中斷先前的治療程序。以免病症變得更嚴重,導致耽誤了治療黃金 期。有鑑於此,台灣拉菲爾健康促進學會配合的診所,也都在診所內加強預防 機制,提供給患者一個安心的環境,維持身體最佳狀態。




方便聯絡時間:
 請確定email電子信箱是否正確, 以免專人回覆時無法收到。 隱私權保護政策