治療弱視有新療法!(育兒生活雜誌第172期 2004年9月)

相應神經調節療法系列講座-「自律神經失調」←講座已結束,點此觀看現場錄影與病患分享

 

治療弱視有新療法!(育兒生活雜誌第172期 2004年9月)

Baby News 寶寶大事
根據調查顯示,台灣地區學齡前幼兒有4.37﹪患有弱視,到一年級仍有2.5﹪,嚴重的弱視視力則佔0.04 ~ 0.3﹪,在生活、學習、運動各方面都很不方便。

光點診所院長黃忠信醫師研究發現,弱視和假性近視是眼球與神經系統的協調性出了問題,以往治療弱視除配鏡矯正外,就是用點散瞳劑或遮蓋法來練弱視眼。現在可用腦波及神經電學檢查,來了解患者發生問題的癥結點,並利用逆行性神經協調作用(Antidromic neuromodulation)的原理來加以治療,使失調的神經系統功能得以恢復。

這套新療法只要三個月,對假性近視只要一個月左右,兩者都不必用散瞳劑和眼睛遮蔽法,且初治療階段就可立即見到顯著效果。
 

媒體評論

對視力的調整是不可以只用鏡片來矯正的,結合相應神經調節療法,透過神經調節的技術,使睫狀肌、眼內肌及眼外肌處於最佳功能狀態;以致調整眼睛的神經、肌肉與血液循環功能,並且讓視力看近看遠都清晰又輕鬆,才不會讓睫狀肌疲勞與過度收縮,讓循環功能良好,可以有效預防視力惡化,是比較根本性的治療,不會有藥物治療的副作用,比較合乎人體生理自然作用原理。相應神經調節療法與標準化視力足矯雙管齊下,療程中完全不使用藥劑,這種新概念的物理性療法,不但效果更好,還可以擺脫藥物治療可能會帶來的後遺症。




方便聯絡時間:
 請確定email電子信箱是否正確, 以免專人回覆時無法收到。 隱私權保護政策