不吃藥就可治好失眠!你還要繼續依賴安眠藥睡覺?

失眠 心悸, 失眠 怎麼 辦, 失眠 看 什麼 科, 失眠 藥,失眠 藥物,失眠門診,失眠症,好 眠 睡覺 機, 安眠藥,安眠藥 副作用,戒安眠藥, 治療失眠, 長期失眠,睡眠障礙,不寧腿症,

拉菲爾醫療團隊


焦慮恐慌又發作了怎麼辦 看醫生吃藥都好不了還有救嗎 不該做的事你做了幾件 治療方式比較


試過各種方法還是睡不著?



你夜晚難以入睡、白天精神不濟,還因此記憶力下降、注意力不集中,連工作效率也變低?你長期飽受睡眠障礙之苦、甚至還有不寧腿症,渴望夜夜一覺到天亮?你一直看失眠門診、吃安眠藥還是睡不著,結果藥物戒不掉,越吃越重還引起心悸等各種不適,最後吃藥也無效?如果你這樣反反覆覆好幾年,還是無法解決失眠問題,是時候認真想一想:


"是否有不吃藥的治本方法?"





黃建文醫師表示,失眠基本上是我們的腦神經自律神經失調,需要採用科學儀器和科學方法,從生理、心理和社會三個層面去解析失眠問題。



現代人作息不定、情緒起伏和承受的壓力大,大腦停不下來,交感神經不斷接受刺激而變得亢奮,容易出現失眠症狀。



失眠類型可分為以下四種:


睡眠障礙的四種類型


大部分有失眠症的人都試過以下這些方法:

 ◇ 早點去睡覺,躺著休息也好。→結果越來越緊張。
 ◇ 睡前激烈運動,累了應該就會睡了!→結果精神好得不得了。
 ◇ 喝個酒,總可以助眠了吧!→結果半夜醒來睜眼到天明。



到底失眠了該怎麼辦?要看什麼科?除了安眠藥,難道沒有別的方法可以治療失眠嗎?




搶救失眠一族的療法



「相應神經調節療法」是從根源解決問題、非侵入性、無藥的治療方法,融合了「主流醫學」的知識科技和「自然醫學」的自然療癒優點;其研究成果曾先後發表於SCI國際期刊(發表人:院長黃忠信醫師,於民國102年2月榮獲台大醫學院博士學位)。此療法是運用神經調節治療儀來模擬一種神經傳導的波頻,以直接調整失調的自律神經及內分泌系統,使其恢復正常,進而改善失眠問題。為不想一直靠藥物治療的患者,提供了一個全新選擇。



醫師與患者溝通病情內容以及後續治療規劃



物理性的標靶治療!

「相應神經調節療法」療程簡介


物理治療師在醫師開立的體表神經點位置貼上貼片

治療師在醫師開立的體表神經點位置貼上貼片

接上神經調節治療儀器

接上神經調節治療儀器

調整治療儀器強度,以符合個人需求

調整治療儀器強度,以符合個人需求




「相應神經調節療法」Q&A



Q1、為什麼相應神經調節療法可以治療睡眠障礙?
A1: 相應神經調節療法(Correlative Neuromodulation Therapy, CNT),不是一般物理治療的電療。在醫學上,相對於侵入性的Neuromodulation,如心律節律器、迷走神經刺激術等,本療法屬於非侵入性的Neuromodulation。本療法除了沒有侵入性,不會有藥物的副作用,更理想的是具有類似標靶治療的精準醫療特性。醫師會根據不同疾病症狀,採用體表的相對應部位,只針對失調部位的自律神經進行調整,因此對於睡眠障礙可以獲得非常好的療效。
Q2、相應神經調節療法治療睡眠障礙時會有什麼感覺?會不舒服嗎?
A2:相應神經調節療法沒有侵入性、不用藥物,治療過程不會不舒服。每次療程只需放輕鬆坐著,療程中可能會感覺到肌肉牽拉收縮感,但不會疼痛,也無任何副作用。
Q3、治療睡眠障礙一次療程要花多久時間?會馬上看到效果嗎?
A3:視每個人病情程度而定,普遍來說是一週治療三次、每隔一天治療一次,一次治療五十分鐘,持續接受一段時間,將身體機能調整回到正常。輕症可以很快停藥,較嚴重的,初期如需要,原服用藥物仍可繼續使用於控制症狀,症狀逐漸改善後,再逐步減少藥量,直到完全停藥。
Q4、睡眠障礙治療好了,會再復發嗎?
A4:睡眠障礙治療好了,就等於恢復到未生病前的狀況。要持續維持健康,避免再復發,需要找出造成疾病的原因,避免再次曝露在致病因子之下。也就是,須排除會造成睡眠障礙的原因,例如工作壓力、情緒起伏或作息不定等。



「相應神經調節療法」治療成果

(一)、自律神經總體活性



現代人壓力大,常造成交感神經過度亢奮,到了睡覺時間,身體還沒感覺安全可以放鬆、潛意識裡還在打仗,當然就很難入睡、或者容易睡到一半醒來,這些都是自律神經功能協調出了問題所導致。若能直接調整失調的自律神經,當功能恢復後,自然就能回歸正常的睡眠,不需要長期依賴藥物控制。



醫學界評估自律神經功能最常採用的方法是HRV(Heart Rate Variability)。HRV是心律變異分析,係利用量測連續心跳速率變化程度,來了解自律神經的活性狀態,是檢測自律神經系統失調與否的重要指標。



相應神經調節療法可以針對失調的自律神經進行調節,這裡以實際案例治療前後的自律神經測試,說明治療後失調的自律神經明顯獲得改善。



自律神經總體活性HRV(心律變異)立即改善

治療前(生理年齡老化,介於76~80歲)

治療前(生理年齡老化,介於76~80歲)

SDNN(自律神經心跳變異性)偏低,代表自律神經失調



治療50分鐘後(生理年齡大幅改善,介於56~60歲)

治療50分鐘後(生理年齡大幅改善,介於56~60歲)

治療後SDNN(自律神經心跳變異性)回到正常值,代表交感神經與副交感神經平衡性改善




(二)、神經調節改善微循環



人體各組織器官,需依賴足夠的氧氣與養分,才能正常運作,而控制循環系統的自律神經就扮演了重要角色!自律神經一旦失調,便會導致各組織器官血流過多或不足,產生功能異常與各種症狀,例如交感神經過於亢奮而引起失眠等睡眠障礙。



相應神經調節療法可針對失調的自律神經進行調節,進而使失調的局部微循環恢復正常,從根源將各組織器官的症狀徹底消除。



我們透過實際案例治療前後的微循環測試,可以看出治療後微循環明顯獲得改善。


微循環血流速度比較

微循環血流速度比較


◎治療前血流較慢,代表體內循環不佳,身體機能逐漸退化,容易生病!
◎治療後血流變得通暢,代表體內循環良好,身體機能回復,較能維持身心健康。




搭配正念課程輔助治療



全球已經有許多研究證實正念紓壓課程對穩定自律神經、改善失眠有顯著的效果。



正念不是正向思考,也不是正確的觀念,而是「以一種不加評判的態度,刻意地留心覺察當下此刻」。



正念課程讓人學習活在當下,喚醒內在的寧靜,減少對失眠的恐懼與擔心,有能力處理生活的壓力,降低交感神經亢奮影響睡眠的狀態。相應神經調節療法搭配正念課程,可改善長期失眠的困擾。



搭配正念課程輔助治療



「相應神經調節療法」見證分享



見證一:長期失眠睡不好、老是睡不飽,吃安眠藥有副作用、到頭來還得要戒安眠藥;接受相應神經調節療法的治療後,不僅恢復一覺好眠,連原本的高血壓也改善了!

「相應神經調節療法」見證分享

「相應神經調節療法」見證分享

※治療狀況因個人狀況而異※



見證二:原睡眠狀況不佳、無法入睡,因不想使用藥物,試了「相應神經調節療法」後,即刻得到大幅改善。

「相應神經調節療法」見證分享

※治療狀況因個人狀況而異※



溫馨提醒:睡眠障礙越早治療越好。

如果可以不用藥物治好失眠,

你還要長期依賴藥物控制症狀嗎?





【睡眠障礙文章推薦】
相應神經調節療法-解決現代人的文明病【失眠】
渴望回到夜夜一覺到天亮?找對方法,自然入睡不是夢
失眠者如何規劃睡眠的時間?






啟動自律神經自癒力
提升健康免疫力


近日新冠肺炎使得人心惶惶,除了戴口罩、勤洗手及做好居家消毒外。如何維持並提升自己的免疫力更是關鍵!建議持續治療,就能穩定改善您的自律神經,提升免疫力。別因為目前疫情的關係而中斷。有鑑於此,台灣拉菲爾健康促進學會配合的診所,也都在診所內加強預防機制,提供給患者一個安心的環境,維持身體最佳狀況。




 請確定email電子信箱是否正確, 以免專人回覆時無法收到。 隱私權保護政策